QPR (4-3-1-2): Green 6; Isla 5, Caulker 6.5, Ferdinand 5, Traore 6; Mutch 6 (Henry, 49 6.5), Barton 5 (Phillips 34 6), Fer 7; Kranjkar 8; Vargas 6 (Zamora 70 6), Austin 5
In panchina: McCarthy, Phillips, Onuoha, Henry, Dunner, Hoilett

Stoke (4-2-3-1): Begovic 6.5; Bardsley 6, Shawcross (c) 5.5, Wilson 6, Pieters 5; Whelan 6, Nzonzi 5; Diouf 7, Adam 5 (Sidwell 70 5), Moses 8 (Arnautovic 79); Crouch 7.5
In panchina: Sorensen, Huth, Muniesa, Assaidi, Krkic

Gol: 11′ Diouf, 51′ Crouch

Arbitro Martin Atkinson.

Il gol su punizione di Kranjcar

A Londra le due squadre si portano a casa un punto a testa, dopo un match molto intenso. Ottime prestazioni di Crouch da una parte e Kranjcar dall’altra, entrambi autori di un gol.

Uno Stoke City che sciupa molto sotto porta, si vede recuperare nei minuti finali dai padroni di casa. Match che si mette subito in discesa per gli ospiti, che sugli sviluppi di un cross dalla sinistra Crouch riesce a fare la sponda per Diouf che da distanza ravvicinata la mette dentro di testa. Al minuto 11′ è 0-1 per i Potters. La reazione degli Hoops tarda ad arrivare, e riescono a trovare il pareggio solo verso lo scadere della prima frazione di gara, quando su un calcio d’angolo dalla sinistra Fer sfrutta l’insicurezza in uscita di Begovic e di testa firma il momentaneo 1-1. Si va all’intervallo in parità. Nella ripresa è ancora lo Stoke City a farla da padrona, quando al 51′ Peter Crouch sfrutta un passaggio dalla sinistra di Moses e col mancino firma l’1-2. Poco dopo gli ospiti sfiorano il terzo gol, con Nzonzi che servito al limite manda di poco sul fondo con Green che era completamente spiazzato. Si scaldano gli animi tra le due squadre, tant’è che il direttore di gara Atkinson mostra il cartellino prima a Diouf e Shawcross, poi a Fer. I Rangers si svegliano allo scoccare del 90′, quando Kranjcar disegna una traiettoria perfetta su una punizione dal limite e infila il pallone all’incrocio dei pali. Non ci saranno più emozioni. Finisce 2-2 il primo anticipo della quinta giornata.